Полет не во сне…и не наяву…

Полет не во сне…и не наяву…

Я всё ещё в бессрочном отпуске – Бог – есть! Это мои недополученные увольнительные от проблем, усталости и апатии за много-много лет. Жду Джеффа. Чаще всего мы не загадываем, что будем делать вечером, а действуем, как карта ляжет. Вот он дома, всё встало на свои уютные места.

– Голоден?

– Нет, спасибо, ещё помню твой вкусный обед.

Мы завели специальный пакетик для его «школьных ланчей» с большой красной звездой – нет, это не символ социалистической России, а эмблема капиталистического австралийского банка. По утрам я с удовольствием складываю в него Джеффу всякие вкусности. Например, хоррроший сэндвич с мясом, моим фирменным майонезом с базиликом и всякими травками и с помидорками-черри – в общем, каждый раз с новой начинкой, обязательный банан…и маленькую шоколадку… школьный же обед все-таки!

Сегодня решили пройтись по набережной. 5 минут на машине и перед глазами Индийский океан – если стоять к нему лицом, то прямо «поплывешь» – в Африку попадешь, направо «поплывешь» – в Улан-Удэ попадешь, а налево – В Сидней. Океан – это не озеро и не море, это сильно, это вещь! Идем за руку по ровной, асфальтированной (но странно бордового цвета) и от солнечного тепла слегка упругой дорожке вдоль океана. Мимо проносятся на велосипедах разновозрастные и разнокалиберные любители крутить педали, начиная от пухлых малышей в смешных велосипедных шлемах…и заканчивая бодрыми дедками с белыми от защитного крема лицами…опять же в смешных шлемах – ещё ни одного без этой дыневидной каски я не видела. Вкупе с велосипедом и мелькающими коленками шлем делает их похожими толи на насекомых, толи на инопланетян. Температура воздуха близка к идеальной – ни жарко, ни холодно, легкий бриз только подчеркивает это приятное ощущение. Идем быстро (мы оба скоры на шаг), нога в ногу, пружиня в такт друг другу, и от этого, ощущая себя единым организмом. И тут вдруг Джефф говорит:

– Закрой глаза, я поведу тебя, не бойся, расслабься, доверь себя мне!

Быстро соглашаюсь. Я даже и представить себе не могла – какой это кайф! Вот так раз – и доверить себя другому! Сначала я просто чувствовала его руку, держала ритм, а потом вдруг перестала понимать, что происходит – я стала невесомой, забыла обо всем, превратилась в легкий воздушный шарик с ниточкой в теплой ладошке Джеффа. Он ускорил шаг – и я естественно и плавно «взлетела»!!! У меня перехватило дыхание – от неожиданности и восторга – вот как, наверное, чувствуют себя стрекозы, впорхнувшие в первый раз в лето. Это сродни трансу! Я продлила свой «полет» насколько могла… не хотелось потревожить его прелесть восторженными комментариями….а когда приземлилась, просто открыв глаза, то поняла, что слов не хватит, чтобы объяснить это волшебство наяву. И тогда я быстро сказала Джеффу:

– А теперь ты закрой глаза!

Он закрыл. Мне показалось, что для него сделать первый шаг было чуть сложнее, чем мне. Но вот он всё увереннее набирает скорость…и уже «летит», я вижу это по его посветлевшему и «улетевшему» лицу! Он чувствует тоже самое! Как я его понимаю! Я почти бегу! Лети-лети-лети!!! Отключись от всех и всего на свете и только чувствуй – я рядом, всё хорошо, мы часть друг друга и этого волшебного мира!

Эта медитация на двоих была одним из самых мощных ощущений, испытанных мной в жизни.

Автор: © Лариса Шольц

Комментарии

  • Алексей | Май 27,2012

    Мне понравилось!

  • Лара Шольц | Май 29,2012

    Спасибо, Алексей, мне очень приятно 🙂

  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *