Спецпредложение для Сетевиков

 

 

 

 

Эвелин

 

Эвелин - рассказСегодня мы поехали навестить Эвелин или Эви, Эв, как зовет её Джефф . Она небольшого роста, чуть пониже меня (если я достаю Джеффу до подбородка, то она едва-едва), у неё хрупкая, хотя, пожалуй, точнее было бы сказать, поджарая фигурка, вьющееся волосы, выбеленные жизнью, уложены в маленькую, аккуратную стрижку, ногти на руках немодной, но элегантной формы – с закругленными и чуть заостренными кончиками, приятные, некрупные черты лица, бесподобная, светящаяся, озорная улыбка и, понимающий, принимающий, умный и одновременно лукавый взгляд…да, и, конечно же, легкий макияж! У неё хороший вкус и сегодня она одета в белые укороченные брючки и розовую рубашку поло с вышивкой. Спина расслаблена, но привычно выпрямлена, нога в удобных мокасинах слегка заведена за ногу.

Эвелин сидит на террасе за домом на мягком диванчике с разноцветными подушками, глядя нежно и рассеянно на свой любимый и холимый ею сад, который разнообразием и количеством роз сродни сказочному. Время от времени она делает небольшой глоточек дамского пива из высокого бокала, стоящего на маленьком стеклянном столике. А вот прилетел её постоянный гость – черный галченок, которого она кормит с руки кусочками печенья. Если бы птицы умели улыбаться – он бы обязательно благодарно и смущенно улыбнулся ей в ответ.

А-а, Джефф, Лара – добрый вечер, она легко целует меня в щеку – так хорошо почувствовать это теплое прикосновение, никакого чувства неловкости или чужеродности, напротив, я нахожу в нас столько общего! Да, я тоже могу с удовольствием выпить немного вина или пива и Эвелин находит этому точно такое же объяснение, как и я – если ты считаешь, что что-то тебе идет на пользу, то так оно и есть! Она с таким же удовольствием, как и я, шутит, балуется и строит смешные мордочки. Мы обе не любим Шанель N5 и нам нравятся духи французской фирмы Guerlain- лично у меня они всегда в наличии, а она попросила купить ей на Рождество их аромат «Еслисейские поля». Она не любит грустить и любит быть занятой – мы обе даже едим стоя, когда находимся дома одни. У нас одно и тоже любимое число 11! Мне нравится находить с ней новые и новые общие черты характера, потому что она исключительно обаятельный, смешливый, доброжелательный, открытый и легкий человек. Эта невысокая леди, похожая на фею, очень оптимистична в своей мудрости – так приятно иметь перед собой живое воплощение всех прочитанных мной книг в поддержку позитивного мировоззрения. И это не смотря на то, что она всего несколько лет назад вышла победительницей в борьбе не на жизнь, а на …все-таки жизнь, с тяжелой болезнью. Небольшая Эвелин – большая молодец и умница – светлый, быстрый и жизнерадостный ум позволяет ей быть чудесной собеседницей в свои…82 года!!!

Эвелин – мама моего Джеффа, я вижу в нем её отражение, это не может быть незаметным, сын взял от неё лучшее и умножил это. Я очень счастлива, дорожу, горжусь и наслаждаюсь тем, что теперь у меня такая чудесная семья!

© Лариса Шольц
2012-05-28


Оцените Статью: 1  2  3  4  5          

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Отзывы и комментарии:

 

Добавьте свой отзыв или комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:



Вернуться на страницу анонсов статей


Все права защищены. Материалы, размещенные на этом сайте, являются
авторскими и их можно использовать с письменного разрешения
руководителя проекта "MASTERgroup" с ссылкой на источник информации.

 

Принимаем Z-Payment