Спецпредложение для Сетевиков

 

 

 

 

Настоящему индейцу завсегда везде - ништяк!

 

Доверие - основа отношенийБывает же такое упёртое настроение! Вдруг, даже в маленьком хочется развернуться против течения и выкатить грудь колесом перед вредными обстоятельствами, которые ставят исподтишка подножки нашим планам. Поясняю….с вечера договорились с сыном пойти пораньше на утреннюю пробежку после некоторого ленивого перерыва. Такие декларации рождаются из особо решительных состояний души вечером, но вносят некоторую напряженность на утро после заявления. А ещё здоровый образ жизни частенько имеет обыкновение испытывать нас на прочность принятых решений.

Вот и сегодня ни свет, ни заря разразилась настоящая буря с ливнем. Я быстренько выставила напольные горшки с цветами под прохладные струи. Порадовалась за то, что мои кактусы напьются вкусного дождя, и уже было уютненько уселась за компьютер, позабыв о намерении раскрутить свой обмен веществ и стать стройнее…как из спальни выполз мой хмурый наследник. Попричитав, что вот, видишь ли, он геройски поднялся ни свет, ни заря, а тут такая подстава, снова завалился спать. Но природа наших поступков иногда и самих нас может застать врасплох. Вдруг откуда-то из недр моей натуры пошла поперечная волна и прямо-таки ударила мне в голову. И что такого, что льёт, как прорвало? Похлещет и перестанет. Не буду я менять своих решений, дождь – разве это форс мажор, а заодно и докажу киндеру, что иногда не стоит прогибаться по мелочам. А тут ещё и солнышко выглянуло так обманчиво-заманчиво. Всё! Спортивный костюм, кроссовки…зонтик, так уж и быть…и я в парке.

Наслаждаясь своей стойкостью и душистым, влажным воздухом и я не заметила, как резкий порыв ветра подхватил со стороны океана серые, мокрые тучи и тщательно натянул их на наш парк. Ливень рухнул на меня на раз-два-три. Кап..каап…кааааааап…мамочка! Что там началось! Настоящий циклон! Из-за штормового ветра дождь лил не вертикально, а горизонтально, подстёгивая меня сзади и прямо-таки подгоняя к небольшому столику со скамейками под зелёной крышицей. Вдруг зонт подхватило воздушной волной и я, почти взлетев, приземлилась прямо на стол в моем небольшом убежище. Но назвать его так можно было только условно, потому что вода там не хлестала разве что сверху, а вот с подветренной стороны это был душ Шарко. Один в один. Врешь, не возьмёшь! Свернувшись калачиком, я села на столе на корточки и закрылась со стороны «пробоины» большим зонтом. Кстати, его мне подарила моя хорошая подружка Лилька, качественный такой, японский, золотистого цвета…хотя от цвета-то мало что зависело в этом случае. Получилось, что погода устроила тест-драйв нам с зонтиком. И он выдержал его с честью – выгибался, кряхтел, менял форму, но содержание сохранил. Был особо мокрый момент, тогда я просто поставила его боком, вставив кончики спиц в щели между досок на столе, и закрылась им, как щитом. Представляю себе эту картину: тётенька сидит на столе, сложившись втрое, а непогода, практически, укутывает её в большой зонтик. У меня была одна надежда, что в машинах на стоянке неподалеку никого не было…а то она как раз с моего тыла располагалась. Им было бы очень весело…а мне вот – нет! Вдруг в моё укрытие забежал маленький пёсик, но так как лучшее место там было занято, он засеменил дальше, догоняя свою хозяйку, которая, не в пример мне, мокрая насквозь шла под дождем так невозмутимо, как по солнечному бульвару в полдень. Мне стало как-то неловко и я, было, спустила одну ногу на скамейку, но тут же быстро убрала её назад, потому что в три секунды мой кроссовок наполнился дождевой водой. Вскоре ливень поутих и я, спрыгнув со стола и сделав вид «то была не я», продолжила свой марш сопротивления.

Глянув на пруд, я увидела в нем уточек, они плавно и беззаботно рассекали под дождем. Я тоже решительно отказалась ощущать себя мокрой курицей, а выбрала быть той уткой, с которой, как с гуся вода. Ситуация-то одна – птица под дождем, а выводы прямо противоположные! Навстречу мне пробежала такая же упёртая (сегодня или всегда?) женщина. Мы понимающе улыбнулись друг дружке, а она прокричала сквозь ветер: «Мы с тобой будем самыми натренированными!». «Вредными, скорее, и мокрыми», – подумалось мне. За ней спешил большой сенбернар…с разноцветными глазами! Если у какой другой породы можно было бы и ошибиться, но только не у сенбернаров. У них глаза большие и в них невозможно не заглянуть, такой у них душевно-сочувственный взгляд, как бы говорящий: знаю-знаю, но и это пройдёт. Я смотрела на него и не могла поверить – один глаз был понимающе-голубым, а другой – печально-коричневым. Я уже стала размышлять на тему, одинаково ли воспринимается мир, если бы у тебя были …как тут меня накрыло второй штормовой волной.

Мгновенно расценив обстановку, как на полигоне, я стремглав нырнула под раскидистое дерево, похожее на иву. Оно-то оказалось получше столика с крышей, длинные ветки опускались мне почти до пояса и гасили вихревые порывы. Да и холодные струи тоже не могли пробиться сквозь густую листву. Я огляделась. Как же там было хорошо! Это дерево всё цвело удивительными красными батончиками-ёршиками, они свешивались с ветвей, на подобии ёлочных украшений. Но самое удивительно было то, что эти яркие щёточки были не только с наружной стороны дерева, а ещё и с внутренней, куда мы не заглядываем по своей воле. Вот и получилось, что стою я посреди поля под огромным зеленым колпаком с почти новогодними украшениями. От этого настроение моё резко улучшилось, и я радостно ощутила, что испортить его сегодня мне будет трудновато. Переждав бурю, я бодро зашагала дальше, хлюпая водой в левом кроссовке. Холодная вначале, она согрелась к концу прогулки и весело почавкивала при каждом шаге, просачиваясь через ткань обуви. Ничего, лишние калории потратились на нагрев воды, усмехнулась я сама себе, подходя к дому. Я открыла дверь с видом «битые, но непобежденные» в надежде впечатлить своей крутостью сына…но он всё ещё сопел у себя в комнате. Я быстренько переоделась в теплое, зажгла камин и села перед ним в кресло.

Всё-таки, полезно иногда почувствовать себя тем настоящим индейцем, у которого глаз горит и щёки, и которому ЗАВСЕГДА ВЕЗДЕ НИШТЯК, несмотря на неблагоприятный прогноз не только погоды!

© Лариса Шольц
2012-05-27


Оцените Статью: 1  2  3  4  5          

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Отзывы и комментарии:

 

Добавьте свой отзыв или комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:



Вернуться на страницу анонсов статей


Все права защищены. Материалы, размещенные на этом сайте, являются
авторскими и их можно использовать с письменного разрешения
руководителя проекта "MASTERgroup" с ссылкой на источник информации.

 

Принимаем Z-Payment