Спецпредложение для Сетевиков

 

 

 

 

День Рождения!

 

Мой самый счастливый день

День рождения моего мужа Ергазы и Адиля, его племянника, в один день. В этот раз отец Адиля - Серик пригласил нас в гости, вместе отпраздновать два дня рождения. Серик и Бегзат симпатичная пара, и мне нравится бывать у них дома.

Дом находится в районе Кок-Тюбе, трехъярусный котедж, построенный в голландском стиле. Стеклянные стены придают легкость и воздушность дому, так и хочется сказать замку. Солнечные лучи разноцветными бликами растекаются по стеклу. Вокруг дома растут ели и сосны, если бы не культурные розы, посаженные перед домом, можно было бы подумать, что дом затерялся в лесу.

Мы прошли под высокой голубой елью, вдыхая запахи хвои и растекавшейся смолы. Для застолья был раскинут белый ханский шатер. Посреди двора так интересно красовалась русская печка, будто на ней въехал сам Иванушка- дурачок.

Мы прошли в дом, поздороваться с хозяевами. Из кухни шли вкусные запахи, трое поваров готовили манты.

Гости разбрелись кто где. В огромном дворе, любой мог уединиться. Справа от дома, были натянуты гамаки. Я повела своих внуков Камилу и Руслана покачаться на гамаках. Чтобы пробраться, нужно было пройти через насыпь, а спускаться мне было еще трудней.
В беседке, пристроенной к дому, сыновья Ержана играли в шахматы.

Все были в сборе. В шатре были накрыты два стола. Один для взрослых, другой для детей. Детей здесь с самого детства учили вести себя в обществе, общаться с гостями и держаться за столом. Первый тост говорил уважаемый Аксакал, отец Серика. Он подарил своему внуку последний выпуск своих стихов и белого Аргамака. Застолье вел сам хозяин. Гостей он интересно характеризовал, по признакам, присущим только этому человеку, и выходило очень забавно. Про одну иностранную гостью он сказал, что подпись мужа она носит в кошельке. У некоторых гостей явно деньги били ключом. "Cчастье не в деньгах, а в их количестве."

Кульминационным моментом застолья, был тост наследника, младшего именинника. Он привел сегодня свою девушку, всем было очень интересно, и мы культурно пялили на нее глаза. Я подумала: " Свадьба не за горами". Адиль представил свою девушку, ее звали Меруэрт, и сделал ей предложение. Одел ей на безымянный палец золотое кольцо с рубином, осыпанное бриллиантом.

Помолвка состоялось.

Меруэрт, приятно ошарашенная таким сюрпризом, не могла устоять на ногах. Она плюхнулась на свободный стул возле меня и сказала: " Я даже не ожидала, все произошло как в сказке." А будущая свекровь Бегзат, сидевшая напротив вторила: " А мне до сих пор жизнь кажется сказкой."

"Здесь жизнь как сказка, сказка становится былью, а счастье пребывает вечно."

Гости под шафе, приободренные таким поворотом событий, пошли в разгул, кто пил, кто пел, кто очень бурно веселился. А будущий свекр подошел к невестке, оценить кольцо, подержать ее за руку, настоящая ли она?!

А тем временем, дети резвились в тренажерном зале.

Девочки: моя Камила, Дана и младшая дочка Ботагоз занимались на матах. Сыновья Ержана изображая мушкетеров, сражались на шпагах. Остальные взобрались на тренажеры, представляя себя современными героями: бетманами, человеками пауками и космическими героями. Увидев Руслана, они подхватили его и приобщили к своим играм, обращаясь с ним как с живой куклой. Он молча принимал их правила игры. Ескандер посадил его на велосипедный тренажер, а за место педалей сам передвигал его ноги, а руками Руслан горделиво держался за руль.

Вскоре позвали к чаю, дети побросав свои доспехи, побежали к столу, в предвкушении сладостей. Это были очень внимательные няни. Моего внука они не забыли в этой суматохе, подхватив за руки, поволокли по лестнице. Увидев, в таком положении Руслана, я поспешила взять его на руки, он доверчиво прижался ко мне.

Дома, ложась спать, я сказала мужу: " Какой был чудесный вечер! У меня давно не было такого состояния. Как бы не случилось землетрясение."

© Садулова Нагима
2013-02-05


Оцените Статью: 1  2  3  4  5          

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Отзывы и комментарии:

 

Добавьте свой отзыв или комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:



Вернуться на страницу анонсов статей


Все права защищены. Материалы, размещенные на этом сайте, являются
авторскими и их можно использовать с письменного разрешения
руководителя проекта "MASTERgroup" с ссылкой на источник информации.

 

Принимаем Z-Payment