Спецпредложение для Сетевиков

 

 

 

 

Мой самый счастливый день!

 

Мой самый счастливый день

Мой муж художник. Но его картины не продаются и он не имеет известности. Наши общие друзья и родные, постоянно подшучивают надо мной, что я не вдохновляю его. И вот однажды на занятиях йоги, я услышала от наших бизнес-девочек, что в Турции есть бассеин Клеопатры, искупавшись в котором можно открыть сердечную чакру. Одна женщина, Таня, влюбилась после посещения этого бассеина.

Ага, подумала я молча, в следующий раз, когда дети повезут нас в Турцию, надо с мужем поехать на экскурсию Помукале.

Ждать пришлось недолго. Сестренка моего зятя делает свадьбу в Анталии.

Ранним утром мы сели в экскурсионный автобус. Мы ехали по зеленой долине, плавно переходящей в невысокие горы. Дорога не утомляла. Невозможно было обозреть и налюбоваться красотой природой. На пути встречались апельсиновые и мандариновые сады, оранжевый цвет плодов так ярко выделялся на фоне зелени, притягивая глаз.

Экскурсовод рассказывала нам про Турцию: « Если в течении пяти лет возделывать участок земли, то его отдают в бесплатное пользование».

Я подумала: «Какое щедрое государство!»

Наконец после обеда, мы прибыли к месту назначения: на развалины древнего города, где и находился бассейн Клеопатры.

Есть притча про этот город.

Недалеко от города протекал маленький ручеек. Редкие путники приходили сюда: купались, пили воду и отдыхали. А родник скучал по людям, он хотел доставить радость и счастье всем жителям этого города. Родничок становился больше и больше, вода била ключом и пробивала себе дорогу. Однажды она сильно раздвинула берега, и образовался большой разлом. На месте разрушенных домов и дворцов образовался природный бассейн. Вода продолжала течь, она была пенистая, как шампанское, и люди купавшиеся в нем, испытывали очень необычные чувства. Они называли это чувство счастьем.

Большую популярность получил источник, когда впервые в нем искупалась царевна Клеопатра, в которую безумно был влюблен Великий Цезарь. С тех пор, его так и называют бассейном Клеопатры.

Легенды, навеянные веками, вселяли в наши сердца надежду стать счастливыми, искупавшись в этом знаменитом источнике.

Сдав свои вещи в гардероб, мы с мужем погрузились в ласковые воды источника. Сказать, что здесь было классно, этим ничего не передашь. Это был маленький город Русалок, в воде со всеми удобствами. Разрушенные колонны служили лежаками и сиденьями, а статуи львов будто охраняли бассейн. Отдыхающие плавали, плескались, смеялись, а дети разговаривали со статуями львов, садились на них верхом. В некоторых местах лилась водопадом вода. Мы с мужем стояли под водопадом, прыгая от радости и новых впечатлений. От воды оставались на коже маленькие пузырьки, переливаясь на солнце разными цветами, постепенно лопались.

От разлома глубиной в пять метров, разделял канат, для тех кто посмелее. Болат, почти все время, находился на глубине. Он пытался нырнуть до дна, но вода выталкивала наверх. Здесь все работало донельзя наоборот. Вода сама оберегала людей.

Я лежала на мраморных камнях, нежась на солнце. Состояние блаженства и тихой радости не покидало меня все время пребывания в бассеине. Если все это можно было бы забрать в обыденную жизнь.

Время истекло. Мы неохотно, но довольные покинули бассейн.

С северной стороны бассейна, у подножия гор, стоял полуразрушенный амфитеатр, круглый, со сценой посередине, полностью вытесанный из камней. Посидев, на прохладных каменных сиденьях, можно было перенестись во времени. Представить бой гладиаторов, что-нибудь еще, фантазиям не было конца.

Мы покинули территорию бассеина и пошли погулять по дну соленого озера.

Дно озера, разрушенное землетрясением, спиралью уходило глубоко под землю. Настолько четко вырисовывались края спирали, теперь, как я понимаю, это прогнувшиеся пласты горной породы. Даже разрушая, природа создает красоту. Показывая человеческому разуму насколько она совершенна.

Вода медленно, тоненькими ручьями, стекала по краю озера, пробив таким образом маленькие озерца. Которые цепляясь друг за друга, создавали жемчужное ожерелье вокруг озера. Я медленно продвигалась по этим озерцам, так как камушки больно врезались в подошву ног. Наконец озерца закончились и пошли естесственные террасы. Откуда очень хорошо просматривалось дно озера. На середину озера выдвигался соляной грот, с которого водопадом стекала вода. Дно озера искрилось при отражении солнечных лучей. Это был божественный переливающийся свет, проникающий в душу.

Налюбовавшись вдоволь, мы побрели к выходу. Солнце клонило к закату. Мы шли молча за уходящим днем, оставляя тайну древнего города на ее развалинах.

© Светлана Суженова
2013-01-16


Оцените Статью: 1  2  3  4  5          

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Отзывы и комментарии:

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2013-01-19

Очень интересная статья.Автор так ярко и захватывающе описала местность и достопримечательности,читая,было ощущение,что сам находишься там.Спасибо.Вдохновили.Успехов в творчестве.

Комментарий добавил(а): Светлана автор
Дата: 2013-06-12

Спасибо большое за ваши пожелания

 

Добавьте свой отзыв или комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:



Вернуться на страницу анонсов статей


Все права защищены. Материалы, размещенные на этом сайте, являются
авторскими и их можно использовать с письменного разрешения
руководителя проекта "MASTERgroup" с ссылкой на источник информации.

 

Принимаем Z-Payment