Спецпредложение для Сетевиков

 

 

 

 

Как справиться со стрессом

 

Как справиться со стрессом

Почему мы испытываем стрессы в своей жизни? Если вы зададите этот вопрос различным людям, вы получите совершенно разные ответы. Люди называют огромное количество причин существования стрессов в их жизни.

Мы пытаемся выживать в нашем современном мире, мы так заняты решением своих и чужих проблем, что складывается впечатление, что мы не успеваем жить, а только, и делаем, что регулируем различные вопросы. Мы не успеваем выполнять в запланированные сроки то, что хотели выполнить еще вчера.

Многие люди вместо того, чтобы делать что-то с проблемой, просто говорят о них, в надежде, что проблема урегулируется сама собой. Так как же сделать так, чтобы вместо того, чтобы думать о проблеме, начать что-то с ней делать? Как справиться со стрессом? Нам нужно выяснить и устранить настоящие причины стрессов. Так в чем заключаются действительные причины стрессов?

Если кто-то думает, что причиной стрессов являются внешние факторы: экономика, непогода, отсутствие денег, скупой руководитель, сварливая жена, шумные соседи, измены партнеров, то они ошибаются. Возможно, кто-то возразит и скажет: « Но это они вызывают эти стрессы!!!»

Нет, все стрессы, которые мы получали когда-либо в жизни, - шли от нас самих. Да! Это мы реагируем на ситуации, таким образом. Это мы что-то сделали, что привело к стрессу. Мы являемся источниками всех стрессов, так как только мы можем заставить себя чувствовать плохо. Только мы позволяем себе опустить руки и обвинять кого-то, кто «во всем виноват»!

Пока человек не примет такую причинную точку зрения, он всегда будет сталкиваться со стрессами, потому что определяет неверную причину стрессов и вопрос «Как справиться со стрессом?» будет приводить его в никуда.

Как только он поймет, что каждая минута его жизни создана им, и принадлежит ему, он осознает роль создателя своей жизни.

В действительности, человек, который имеет причинную точку зрения, столкнувшись с проблемой, задаст себе несколько вопросов:

  • Что мне нужно узнать, чтобы решить эту проблему?
  • За что я не беру ответственность в данной ситуации?
  • Что я сделал или не сделал, что вызвал эту ситуацию?
  • Чего я избегаю или игнорирую в этой ситуации?
  • На кого я перекладываю решение этой проблемы?
  • Что я могу сделать, чтобы решить проблему?

Ответив на эти вопросы, он принимает решения действовать. Например, Василий продавец, и он испытывает ежедневные проблемы, называя причиной стресса отсутствия продаж. Если он находит причины отсутствия продаж во внешнем мире, он скажет так: «Кризис чувствуется. У людей нет денег. Товар не продается, плохая реклама, товар не пользуется спросом, сосед не давал спать, болею». Думая так, он не сможет ничего изменить, потому что считает, что он не может контролировать людей, кризис, производство товара и от него ничего не зависит.

Если Василий имеет причинную точку зрения, он скажет: «Что мне нужно узнать, чтобы повысить продажи? О, мне нужна хорошая техника продаж!», и он идет обучаться продажам, чтобы повысить свою способность продавать. Если он уже обладает хорошей техникой продаж, он задаст себе другой вопрос: «Что я избегаю в своей работе продавца? О, мне не нравится предлагать товар. Мне кажется, что я навязываюсь к клиентам, и поэтому сам избегаю их!»

Определяя верно причину, он решает общаться с клиентами, и заботиться о них, вместо того, чтобы избегать. Когда вы задаете себе правильные вопросы, вы всегда получаете нужные ответы.

Некоторые люди задают неверные вопросы, например: «Что со мной не так? Может быть я неудачник? Может это не для меня? Наверное, мне не стоит этим заниматься? Может меня, недолюбливают люди, начальник и сотрудники?» Это вопросы, ведущие в неверном направлении. Это не причинное мышление, и не ответственность, а критическое мышление.

С вами все так! Никогда не критикуйте себя и других! Это не решит ничего, кроме того, что вы получите больше стресса в своей жизни!

Вместо того чтобы делать себя виноватым или обесценивать себя, задайте себе вопросы, относящиеся к действиям:

  • Что я не знаю…?
  • Что мне нужно узнать…?
  • Что я не делаю…?
  • Что я делаю не так…?
  • Что я игнорирую…?
  • Что я не контролирую…?

И получите ответы.

Стресс мы испытываем, когда вместо причинного отношения к жизненным ситуациям, превращаемся в жертву происходящего. Когда вместо того чтобы контролировать ситуацию, мы реагируем. Итак, прежде всего, нам нужно из состояния критического мышления перейти в состояние причинного мышления. Затем, выяснить, что вы можете сделать с той ситуацией, которая послужила причиной стресса. И, затем, действовать!

Желаю вам причинного мышления и причинных действий! Успехов и процветания!

Стелла Хегай
2011-04-16


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Отзывы и комментарии:

Комментарий добавил(а): Keksik19
Дата: 2015-02-20

У меня был жуткий стресс, связанный с учебой, в семье проблемы, родители давили на меня, постоянно требовали от меня, что нужно хорошо учиться, а в свою очередь, срывалась, кричала, запиралась в комнате. Посмотрев пару, тройку сайтов поняла что надо просто поменять свое отношение к себе и к окружающим меня людям. Прочитала статьи как справиться со стрессом, что нужно чтобы изменить отношение к ситуации, нашла эту статью, после чего я все "должна" заменила на "я смогу"

Комментарий добавил(а): вася
Дата: 2016-08-02

Стресс, особенно на работе, является основной проблемой трудоспособности человека, но как справиться со стрессом на работе, знают не все. Ведь стресс забирает у нас много сил и энергии, что приводит к плохой трудоспособности, заболеваниям и другим проблемам. Стресс сам по себе не пройдет, с ним нужно научиться правильно, обращаться и не пускать в свою жизнь и на работу.

Комментарий добавил(а): пуговка
Дата: 2016-12-07

Со стрессом, к сожалению, не так легко справиться. лучше сразу признать, что придётся обратиться за помощью к седативным препаратам. мне вот валосердин помогает. благо, у меня не всё запущено, хватает разово принять 20 капель и переживания сами по себе отступают.

Комментарий добавил(а): Лиза
Дата: 2016-12-19

Мне кажется, у нас сейчас настолько распространены стрессы, что причины этих стрессов у всех почти одинаковые. И лечение, похоже, тоже.) Как ни крути, а приходится обращаться к успокоительным препаратам. Валосердин и правда хорош. Действует стабильно, без промашек. И побочных эффектов не заметила.

 

Добавьте свой отзыв или комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:



Вернуться на страницу анонсов статей


Все права защищены. Материалы, размещенные на этом сайте, являются
авторскими и их можно использовать с письменного разрешения
руководителя проекта "MASTERgroup" с ссылкой на источник информации.

 

Принимаем Z-Payment